Haz tu busqueda en La Metiche
Búsqueda personalizada

Biografía Diego Luna

Enviado por La metiche | Archivado en Biografías, Noticias, Otra

Nombre: Diego Luna Alexander
Nació el: 29 de diciembre de 1979
Lugar: Mexico
Diego Luna inicia en la televisión a la edad de 7 años, participando en programas de televisión infantiles, y después en la comedia "El Abuelo Y Yo" a la edad de 12 años.

Antes de incursionar en el cine, Diego Luna participa en diferentes telenovelas mexicanas.

2001 Grand éxito y reconocimiento del público por la película "Y tu mamá también" de Alfonso Cuaron, donde Diego Luna actúa al lado de su amigo de la infancia Gael García Bernal.

También ha hecho teatro, como "Las obras de William Shakespeare" gracias a la que gano el Premio de la Asociación de Espectadores de Teatro en el 2001.

Luna ha participado también en: "De Película", "la Tarea", "Comedia Clandestina" et "El Cántaro Roto" y "Moliere" de Sabina Berman.

2002 Octubre, premiere de la película Frida de Julie Taymor, con Salma Hayek, Antonio Banderas y Alfred Molina. Diego Luna interpreta el papel de Alejandro González Arias, primer novio de Frida.

2002 Diego Luna conduce los MTV Latin Awards

2003 Diego Luna graba la película Open Range, film "Western" al lado de Kevin Costner y Robert Duvall.

2003 Octubre: Se estrenó en México la película "Nicotina", de Hugo Rodríguez, en la que actuan Diego Luna y Daniel Giménez Cacho. Esta producción de México, Argentina y España presenta la historia de un pirata cibernético que espía a su vecina por medio de Internet.

2004 Junio El actor Mexicano Diego Luna recibió el premio al Actor Favorito de los premios MTV. El actor más Sexy según las votaciones fue Orlando Bloom, quien actuá en la película ""Piratas del Caribe, la Maldición del Perla Negra"" al lado de Johnny Depp quien a su vez recibió el premio del "Mejor Look".Septiembre Diego Luna estuvo presente en el Festival de Cine de Deauville, Francia, acompañando a Steven Soderbergh y John C. Reilly, para la premiere de la película Criminal, del director Gregory Jacobs

2005 Agosto: Diego Luna participara junto a Paz Vega en el largometraje "Fade to Black",una coproduccisn entre Gran Bretaqa, Italia y Serbia que dirige Oliver Parker, una pelmcula basada en el libro "Dissolvenza al nero" de Davide Ferraro, ambientada en Italia, que narra la historia de Orson Welles y Rita Hayworth.

2006 Diego Luna estrena en México su primer largometraje local desde "Nicotina" (2003), en el cual comparte protagónico con la actriz brasileña Alice Braga. Se trata de "Sólo Dios Sabe", que relata la historia de amor de un periodista y una estudiante "Habla sobre una hermandad de los huérfanos, de la sensación que tienes de que te van a quitar lo que amas, lo que es tuyo...y es cierto, acaba pasando", declaró Luna, quien perdió a su madre a muy temprana edad y a ella ha dedicado esta producción.

Filmografia Cinema
________________________________________

2006 Fade to Black (producción británica)
2005 Solo Dios sabe de Carlos Bolado
2005 Amapola de Luis Mandoki
2004 The terminal (La terminal) de Steven Spielberg
2004 Criminal de Gregory Jacobs
2003 Dirty Dancing: Havana Nights (Baile Caliente:Noches de la Habana) de Guy Ferland
2004 Pacto Justicia (Open Range) de Kevin Costner
2003 Nicotina De Hugo Rodríguez
2003 Soldados de Salamina de David Trueba
2002 Vampires:Los muertos de John Carpenter
2002 Frida de Julie Taymor
2002 Ciudades oscuras de Fernando Sarinana
2001 Y Tu mamá también de Alfonso Cuarón
2000 La Primera Noche de Alejandro Gamboa
1999 Todo el poder de Fernando Sariñana
1998 El Cometa de Marisa Sistach
1998 Un dulce olor a muerte de Gariel Retes
1997 Ámbar de Luis Estrada
1995 Un hilito de sangre de Erwin Newmayer
1991 El ultimo fin de año Javier Suárez (producción estadounidense)




Post Relacionados:
» Obra de teatro con Diego Luna en México
» Fotos Diego Luna y Camila Sodi juntos
» Famosos se despiden de Karla Luna de “Las Lavanderas”
» Tom Cruise – Esterilidad y homosexualidad en su biografia no autorizada
» William Levy
Secciones:
Compartir:

24 respuestas a “Biografía Diego Luna”

  1. Jessica♥ dice:

    Amo la pelicula Baile Caliente:Noches de la Habana de Guy Ferland *u*
    Dieeeeeego luna Teaaaaaamo♥

  2. Diego, admiro tu trabajo, soy escritora poblana y me gustaria contactarte para que veas la historia de mis padres despues de la epoca de la revolución mexicana, como fueron despojados de sus pertenencias y las penalidades que pasaron sobre todo de mi madre QEPD.
    contactame mi correo es [email protected]

  3. [...] actor mexicano, Diego Luna, no cabe de la felicidad, ya que su opera prima, Abel, está a pocos días de estrenarse en el [...]

  4. ALEI dice:

    hola diego oye me encantaria que se hiciera la pelicula con personajes asi kmo iron man de los thonder cats yo se que tu en la actualidad conoces aa muchos cineastas y creo que seria una super pelicula ya que fue en su tiempo un buen comic y creeme muchos seguimos usando sus sonidos imagenes para la pantalla de verdad seria super genial ojala y te llegue esta mensaje y tu seas el que aporte esta ideaa saludos ,bye

  5. yo creo q soy tu fan numero 1 x q tngo todoas tus peliculas t fui a ver mas de 5 veces al cine aver tu pelicula rudo y cursi
    y fui 6 a ver solo quiero caminar e visto baile caliente 4 y nicotina 3 y tu mama tambien 5 te amo estas guapisimo me gustas mucho
    y me gustaria hacer peliculas contigo bye atte: jade

  6. deborah dice:

    esta re piola la peli me encanto yyyyy espero q la pasen ja:)>-:x:)

  7. Bertila Gomez dice:

    Avisar a Diego que tengo fotos de Fiona Alexander,contactarme.

  8. que me contacte Diego,antes de que termine de filmar su ultima película Quiero mostrarle fotos.

  9. lupita dice:

    hola que tal por favor kiero ver fotos de diego en el abuelo y yo,x\'fass

  10. k3nz0 dice:

    ::Diego Luna::te re doy!!!::

  11. ELSA dice:

    Hola Diego, felicitaciones por tu gran desempeño laboral, por tu sencillez y por los demas triunfos que vienen. Cuidate mucho y que Dios te bendiga,ilumine e inspire. Saludos a tu familia. :)>-

  12. yo dice:

    :d/ te mamo wey!

  13. sire dice:

    k guapo esta diego luna

  14. ruth dice:

    me gustaria saber donde le puedo escribir a diego luna

  15. ruth dice:

    hola

  16. erika dice:

    diego luna es muy riko este mino me encanta bueno xaooo:)

  17. juani dice:

    tas re loco loco ,malisimo tu trabajo...........:-w

  18. Diego admiro la forma en q te desempeñaste en Baile Caliente espero q tengas mucho futuro frente a la actuacion.
    P.D:espero q tu vida frente a la actuacion no termine nunca y que tu vida este siempre llena de felicidad.bue te dejo un gran beso...........de [email protected]
    :-h

  19. brad pitt nuda...

    Biografía Diego Luna...

  20. Frida dice:

    Frida...

    Visit The Website To The Most Beautiful Woman.....

  21. Orlando Bloom...

    Finally someone rants about this. Why don\'t you also come to my iPod...

  22. Alfred Molina\'...

    Interesting post. I came across this blog by accident, but it was a good accident. I have now bookmarked your blog for future use. Best wishes. Salma Hayek....

  23. Ivette dice:

    Felicidades Diego, admiro realmente tu trabajo!

    Actores como Diego Luna deberían haber muchísimos, ya que hacen falta en México.

    Ojalá sigas haciendo teatro aquí en México, ya que el teatro es increíble.
    Y ver actores como tú en escena es aún mucho más increíble.

Deja un comentario

Más Noticias:

Quieres nuestras noticias en tu correo?
Recibe en tu correo las noticias más destacadas de La Metiche
» Más Noticias
Destacadas