Haz tu busqueda en La Metiche
Búsqueda personalizada

Aqui mostramos las producciones de Don Ernesto Alonso (+)

Enviado por La metiche | Archivado en Chisme-Rumor

    Foto de Ernesto Alonso

Ernesto Ramírez Alonso nació el 28 de febrero de 1917 en Aguascalientes, México. Desde niño sintió el deseo de ser actor. A los 20 años trabajó como extra en la película "La Sandunga" con Lupe Vélez. De ahí pasó al teatro al conocer a las hermanas Anita e Isabelita Blanch. Las hermanas Blanch y su compañía llegaron a Aguascalientes a presentar una obra de teatro, el hotel donde se hospedaba el elenco quedaba frente a la casa de los Ramírez Alonso, Anita llegó hasta allí a pedir prestado un tocadiscos, el cual le prestaron. Desde ese momento comenzaron una amistad. Las hermanas se lo llevaron a estudiar a Bellas Artes y comenzó a trabajar en teatro. Luego pasó al cine interpretando un pequeño papel en la película "La gallina clueca" con Doña Sara García. El considera su debut la película "Historia de un gran amor" con Gloria Marín y Jorge Negrete. Luego trabajó con Luis Buñuel haciendo la narración de "Los olvidados", luego "Abismos de pasión" y "Ensayo de un crimen". Trabajó en varias películas junto a Libertad Lamarque. Filmó alrededor de 50 películas. Cultivó una gran amistad con las actrices Andrea Palma, María Félix, Dolores del Río y Miroslava. En 1959 Don Emilio Azcárraga Vidaurreta lo llamó para hacer televisión. Se hizo muy amigo de Emilio Azcárraga Milmo quien le dijo que como actor de cine tal vez no podría durar toda la vida, pero como productor sí. Desde aquí comenzó su gran carrera en la televisión como actor, director y productor de telenovelas y ganó el seudónimo del Señor Telenovela. El nombre de este extraordinario actor, director y productor está escrito con letras de oro en la historia de la televisión, el teatro y el cine mexicano.

Filmografía como actor:

"Entre el amor y el odio" (2002) Telenovela .... Abad
"Abrázame muy fuerte" (2000) Telenovela .... Padre Bosco
A propósito de Buñuel aka Speaking of Bunuel (2000) .... El mismo
Bunuel Mexican, Un (1997) .... El mismo
"Bajo un mismo rostro" (1995) Telenovela .... Melchor
"Blanco y lo negro, Lo" (1989) Telenovela .... Angel y Silvio de Castro
Maleficio II, El (1986) .... Enrique de Martino
"Maleficio, El" (1983) Telenovela .... Enrique de Martino
"Aprendiendo a amar" (1980) Telenovela .... César
México de mis amores (1979) .... Narrador
"Pecado de amor" (1978) Telenovela .... Miguel Angel
Coronación (1976) .... Andrés Avalos
"Mundos opuestos" (1976) Telenovela .... Claudio
"Cartas sin destino" (1973) Telenovela .... Marcelo
"Tierra, La" (1973) Telenovela
"Más allá de la muerte" (1969) Telenovela
"Cristina Guzmán" (1966) Telenovela
"Modelos, Las" (1963) Telenovela
"Cobarde, La" (1962) Telenovela
"Momias de Guanajuato, Las" (1962) Telenovela
"Leona, La" (1961) Telenovela
"Niebla" (1961) Telenovela
"Cartas de amor" (1960) Telenovela
Torre de marfil, La (1958) .... Raymundo Mares
Con quién andan nuestras hijas? (1956) .... Don Eduardo
Ensayo de un crimen aka Rehearsal for a Crime (1955) .... Archibaldo de la Cruz
Maternidad imposible (1955)
Mujer en la calle, Una (1955) .... Jose Luis
Abismos de pasión aka Wuthering Heights (1954) .... Eduardo
Casa de muñecas aka Doll's House, A (1954) .... Doctor Eduardo Anguiano
Orquídeas para mi esposa (1954) .... Ricardo del Río
Reportaje (1953) .... Doctor joven
Cobarde, La (1953) .... Arturo
Mujer de medianoche (1952)
Principe de la iglesia, Un (1952)
Puerto de los siete vicios, El (1951) .... El Mirlo
Trotacalles (1951) Rodolfo o Rudy
Mujer sin lágrimas, La (1951) .... Carlos Cisneros
Olvidados, Los aka Young and the Damned, The (1950) (Voz)
Mala hembra (1950) .... Doctor Ernesto Muro
Otra primavera (1949) .... Arturo Montesinos
San Felipe de Jesús (1949) .... Felipe de las Casas
Dama del velo, La (1949) .... Cristóbal Gómez Peña
Precio de la gloria, El aka Price of Glory (1949) .... Alberto Reyes
Mujer de medianoche (1949) .... Hugo
Gallero, El (1948) .... Trinidad
Crimen en la alcoba (1946) .... Federico Alarcón
Mujer de todos, La (1946) .... Carlos
Bodas trágicas (1946) .... Octavio
Pajarera, La (1945) .... Bernardo
Monje blanco, El (1945) .... Fray Can
Jagüey de las ruinas, El (1945) .... Ramón
Marina (1945) .... Pascual
Corte del faraón, La (1944) .... Micelino
Globo de Cantoya, El aka Balloon of Cantoya, The (1943)
Jorobado, El (1943) .... Gonzaga
Padre Morelos, El (1943)
Virgen que forjó una patria, La aka Saint That Forged a Country, The (1942) .... Capitán Ignacio Allende
Historia de un gran amor (1942) .... Sacristán
Gallina clueca, La aka Cackling Hen, The (1941)

Filmografía como productor:

"Barrera de amor" (2005) Telenovela
"Amarte es mi pecado" (2004) Telenovela
"Otra, La" (2002) Telenovela
"Precio de tu amor, El" (2000) Telenovela
"Laberintos de pasión" (1999) Telenovela
"Desencuentro" (1997) Telenovela
"Antorcha encendida, La" (1996) Telenovela
"Vuelo del águila, El" (1994) Telenovela
"Triángulo" (1992) Telenovela
"Sonrisa del diablo II, La" (1992) Telenovela
"Atrapada" (1991) Telenovela
"Rostro en mi pasado, Un" (1990) Telenovela
"Yo compro esa mujer" (1990) Telenovela
"Blanco y lo negro, Lo" (1989) Telenovela
"Un rostro en mi pasado" (1989) Telenovela
"Nuevo amanecer" (1988) Telenovela
"Encadenados" (1988) Telenovela
"Precio de la fama, El" (1987) Telenovela
"Senda de gloria" (1987) Telenovela
"Victoria" (1987) Telenovela
"Herencia maldita" (1986) Telenovela
"Engaño, El" (1986) Telenovela
"De pura sangre" (1985) Telenovela
"Angélica" (1985) Telenovela
"Tu o nadie" (1985) Telenovela
"Tú eres mi destino" (1984) Telenovela
"Traición, La" (1984) Telenovela
"Bodas de odio" (1983) Telenovela
"Maleficio, El" (1983) Telenovela
"Amor nunca muere, El" (1982) Telenovela
"En busca del paraíso" (1982) Telenovela
"Al final del arco iris" (1982) Telenovela
"Derecho de nacer II, El" (1981) Telenovela
"Quiereme siempre" (1981) Telenovela
"Extraños caminos del amor" (1981) Telenovela
"Al rojo vivo" (1980) Telenovela
"Secreto de confesion" (1980) Telenovela
"Aprendiendo a amar" (1980) Telenovela
"Conflictos de un médico" (1980) Telenovela
"Amor prohibido" (1979) Telenovela
"Bella y bestia" (1979) Telenovela
"Enemigo, El" (1979) Telenovela
"Mujer marcada, Una" (1979) Telenovela
"Muchacha de barrio" (1979) Telenovela
"Yara" (1979) Telenovela
"Pecado de amor" (1978) Telenovela
"Pasiones encendidas" (1978) Telenovela
"Pacto de amor" (1977) Telenovela
"Mundos opuestos" (1976) Telenovela
"Mañana será otro día" (1976) Telenovela
"Milagro de vivir" (1975) Telenovela
"Imperdonable, Lo" (1975) Telenovela
"Paloma" (1975) Telenovela
"Chofer, El" (1974) Telenovela
"Tierra, La" (1973) Telenovela
"Ana del aire" (1973) Telenovela
"Hiena, La" (1973) Telenovela
"Entre brumas" (1973) Telenovela
"Cartas sin destino" (1973) Telenovela
"Gemelas, Las" (1972) Telenovela
"Máscaras, Las" (1971) Telenovela
"Muchacha italiana viene a casarse" (1971) Telenovela
"Constitución, La" (1970) Telenovela
"Cruz de Marisa Cruces, La" (1970) Telenovela
"Sin palabras" (1969) Telenovela
"Puente de amor" (1969) Telenovela
"Retrato de Dorian Gray, El" (1969) Telenovela
"Mi amor por ti" (1969) Telenovela
"Más allá de la muerte" (1969) Telenovela
"Águeda" (1968) Telenovela
"Caudillos, Los" (1968) Telenovela
"Prohibido, Lo" (1967) Telenovela
"Tormenta, La" (1967) Telenovela
"Lágrimas amargas" (1967) Telenovela
"Corazón salvaje I" (1966) Telenovela
"Derecho de nacer I, El" (1966) Telenovela
"Despertar, El" (1966) Telenovela
"Amor y orgullo" (1966) Telenovela
"Cristina Guzmán" (1966) Telenovela
"Más fuerte que tu amor" (1966) Telenovela
"Mentira I, La" (1965) Telenovela
"Maximiliano y Carlota" (1965) Telenovela
"Abismo, El" (1965) Telenovela
"Milagro de vivir, El" (1965) Telenovela
"Gabriela" (1964) Telenovela
"Doña Macabra" (1963) Telenovela
"Adiós, amor mío" (1962) Telenovela
"Actriz, La" (1962) Telenovela
"Leona, La" (1961) Telenovela
"Otro, El" (1960) Telenovela

Filmografía como director:

"Muchacha de barrio" (1979) Telenovela
"Enemigo, El" (1979) Telenovela
"Mañana será otro día" (1976) Telenovela
"Carruaje, El" (972) Telenovela
"Constitución, La" (1970) Telenovela
"Cruz de Marisa Cruces, La" (1970) Telenovela
"Sin palabras" (1969) Telenovela
"Retrato de Dorian Gray, El" (1969) Telenovela
"Entre sombras" (1967) Telenovela
"Estafa de amor II" (1967) Telenovela
"Frontera" (1967) Telenovela
"Corazón salvaje I" (1966) Telenovela
"Cristina Guzmán" (1966) Telenovela
"Espejismo brillaba" (1966) Telenovela
"Derecho de nacer I, El" (1966) Telenovela
"Abismo, El" (1965) Telenovela
"Maximiliano y Carlota" (1965) Telenovela
"Mentira I, La" (1965) Telenovela
"Casa de vecindad" (1964) Telenovela
"Gabriela" (1964) Telenovela
"Doña Macabra" (1963) Telenovela
"Adiós, amor mío" (1962) Telenovela
"Janina" (1962) Telenovela
"Actriz, La" (1962) Telenovela
"Leona, La" (1961) Telenovela
"Casa del odio, La" (1960) Telenovela
"Espejo de sombras" (1960) Telenovela




Post Relacionados:
» Polémico Libro de Don Ernesto Alonso, el Señor Telenovela
» Lista de nominados a los premios Ariel 2015
» Famosos lamentan el fallecimiento de Luis Ernesto Cano
» Televisa pierde telenovelas de Ernesto Alonso
» Fallece el “Sr. Telenovela” Ernesto Alonso (1917-2007)
Secciones:
Compartir:

Una respuesta a “Aqui mostramos las producciones de Don Ernesto Alonso (+)”

  1. nina dice:

    GUILLERMO GARCIA CANTU ES MUY BUEN ACTOR MUY GUAPO:x

Deja un comentario

Más Noticias:

Quieres nuestras noticias en tu correo?
Recibe en tu correo las noticias más destacadas de La Metiche
» Más Noticias
Destacadas